Alimentazione

 

Nutrizionista e dietista è laureata in Dietistica conseguita presso l’Università di Medicina e Chirurgia di Padova.

Corso di formazione in fitoterapia clinica e fitovigilanza (base e avanzato) supportato da convegni per l’aggiornamento; con l’acquisizione di competenze per consulenza fitoterapica applicata al dimagrimento al supporto clinico e sportivo e alla cosmesi.

Già collaboratrice di:

  • “Spartak Mosca ”
  • “Udinese Calcio”
  • “Team Petrosyan”

L’alimentazione è importante

 

  1. Bevi almeno 300-500ml di acqua ogni ora di allenamento?
  2. Mangi minimo 3v/settimana il pesce?
  3. Fai un pasto/spuntino subito dopo l’allenamento?
  4. Il tuoi IMC INDICE DI MASSA CORPOREA (peso /altezza al quadrato kg/m2) è compreso tra 18 e 25?
  5. Mangi frutta/verdura 5v/di?
  6. Hai problemi (stiramenti, strappi..) muscolari meno di 1-2v/stagione?
  7. Mangi legumi (fagioli, ceci, piselli, lenticchie, fave, soia..) minimo 2v/settimana?
  8. La tua colazione contiene sia proteine che carboidrati che grassi?
  9. Sai cosa è giusto mangiare prima dell’allenamento/partita?
  10. Hai sempre energie fino a fine allenamento (compatibilmente con la stanchezza muscolare)
  11. Il tuo peso è stabile? (non varia di più di 3kg in 2mesi)
  12. Bevi minimo 1,5l di acqua al di fuori dall’allenamento?
  13. Fai minimo 4 pasti al giorno?
  14. Durante allenamento vengono usati i carboidrati come fonte energetica?
  15. Dormi minimo 8-9h a notte?
  16. Mangi dolci/merendine meno di 4v/settimana

VALUTAZIONE

Ogni risposta SI 1punto NO -1 punto NON SO 0punti

Totale 10-16 punti: la tua alimentazione è generalmente nella norma

Totale 2-10 punti: la tua alimentazione andrebbe un po’ corretta

Totale <2 punti: si consiglia di rivalutare la dieta attuale

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INTEGRAZIONE E NUTRIZIONE - Parte 1 - Alimentazione e Nutrizione

Il Team di Scuola Portieri

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